Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
  • Sopa fría de aguacate y cilantro
  • Marmitako de bonito
  • Langostinos con chile, tequila y miel
  • Alitas de pollo picantes
  • Saquitos de pollo al curry con calabaza
  • Patata caramelizada con chorizo y rulo de cabra
  • Ensalada de pato y naranja
  • Tataki de atún
  • Tarta de tomate
  • Saquitos de morcilla y pera
  • Menú para fiestas II (Edición 2013)
  • Menú para fiestas I (Edición 2013)
  • Solomillos al puré de calabaza y castaña caramelizada
  • Cordero moruno a baja temperatura
  • Torreón de chocolate, turrón y café
  • Tagliatelle con trigueros al aceite de trufa
  • Hamburguesa gallega
  • Croquetas de arroz negro
  • Flan de queso
  • Bizcocho de yogur griego al limón
  • Empanada de chorizo y panceta
  • Noquis a la crema de calabaza y gorgonzola
Pantumaca

Pantumaca

3 Comments
September 21st, 2010
Uno de los clásicos entrantes catalanes, nosotros lo secuestramos y con Teruel nos lo apañamos …


Ingredientes (para 4 personas)

Preparación

  • 200g de jamón serrano (Teruel obliga).
  • 1 pan de hogaza.
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva y sal.

  1. Tostar el pan hasta que quede solo ligeramente tostado.
  2. Rallar los tomates en un cuenco y echar el ajo muy picado junto con un chorro de aceite de oliva y sal al gusto.
  3. Servir el pan por un lado, la salsa de tomate en un bol y el jamón para que cada uno se construya la tapa al gusto.


Truco
El jamón, de Teruel, que para eso existe. Y si el pan está recien tostado, mejor que mejor …


Comentarios

  1. Mucho mejor si está hecho con Jamón de Denominación de Origen de Teruel “Los Llanos de Calamocha”. ¡Está buenisimo!

  2. Pilar dice:

    Pa amb tomaquet (versión catalana)

    Tostar el pan, untar un diente de ajo sobre un lado de la tosta.

    Abrir un tomate maduro por la mitad, y untarlo directamente en el pan.

    Poner aceite de oliva y acompañar de los embutidos que prefiráis.

    (Nota: si el tomate se raya aparte, al ponerlo en el pan, este se reblandece y no queda tan bueno. Este truco de rayar, lo utilizan en los restaurantes de bajo presupuesto como método de ahorro)

  3. admin dice:

    Hola, Pilar

    Nosotros siempre lo hacemos porque tenemos “raritos” a los que les encanta el jamón pero no el tomate … !y así quedamos todos contentos!.

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