Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
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  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
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  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
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  • Tarta helada de dulce de leche
Calabacines en tempura con soja y miel

Calabacines en tempura con soja y miel

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October 20th, 2010
Una mezcla entre cocina árabe y japonesa, mezclamos la tempura y la soja oriental con los calabacines a la miel árabes para conseguir un plato lleno de contrastes …

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 400g de calabacín (1 calabacín de buen tamaño).
  • 125g de harina de tempura.
  • 75ml de agua fría (muy fría).
  • 3 cucharadas soperas de miel.
  • ¼ de vaso de soja.
  • Aceite de girasol.

  1. Cortar el calabacín en rodajas de 1cm y poner en un plato hondo con agua. Meter en el microondas durante 5 min a plena potencia (así se quedarán medio cocidos y los podremos temporizar mejor).
  2. Echar la harina en un cazo e ir añadiendo poco a poco agua fría hasta que quede una mezcla pastosa (no importa si salen grumos). Si podéis poner el cazo sobre un bol con hielos, mejor que mejor (cuanto más fría esté la mezcla y más caliente el aceite, mejor saldrá la tempura).
  3. Colocar la miel en un bol con la misma cantidad de agua, removiendo hasta que quede una especie de almíbar.
  4. Colocar la soja en otro bol con el doble de agua, removiendo hasta mezclar.
  5. Empapar las rodajas de calabacín en la mezcla de tempura y freir en aceite de girasol muy caliente. Reservar sobre papel de cocina para empapar el aceite y servir recien hechas.


Truco
La harina de tempura se puede encontrar ya en cualquier supermercado (aunque sea de marca española, da muy buenos resultados). Y la idea de que la mezcla esté muy fría y el aceite muy caliente es que la tempura extrusiona ante la diferencia de temperaturas, lo que le da esa pinta tan extremadamente crujiente …



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