Una mezcla entre cocina árabe y japonesa, mezclamos la tempura y la soja oriental con los calabacines a la miel árabes para conseguir un plato lleno de contrastes … |
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Ingredientes (para 6 personas) | Preparación |
- 400g de calabacÃn (1 calabacÃn de buen tamaño).
- 125g de harina de tempura.
- 75ml de agua frÃa (muy frÃa).
- 3 cucharadas soperas de miel.
- ¼ de vaso de soja.
- Aceite de girasol.
| - Cortar el calabacÃn en rodajas de 1cm y poner en un plato hondo con agua. Meter en el microondas durante 5 min a plena potencia (asà se quedarán medio cocidos y los podremos temporizar mejor).
- Echar la harina en un cazo e ir añadiendo poco a poco agua frÃa hasta que quede una mezcla pastosa (no importa si salen grumos). Si podéis poner el cazo sobre un bol con hielos, mejor que mejor (cuanto más frÃa esté la mezcla y más caliente el aceite, mejor saldrá la tempura).
- Colocar la miel en un bol con la misma cantidad de agua, removiendo hasta que quede una especie de almÃbar.
- Colocar la soja en otro bol con el doble de agua, removiendo hasta mezclar.
- Empapar las rodajas de calabacÃn en la mezcla de tempura y freir en aceite de girasol muy caliente. Reservar sobre papel de cocina para empapar el aceite y servir recien hechas.
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Truco |
La harina de tempura se puede encontrar ya en cualquier supermercado (aunque sea de marca española, da muy buenos resultados). Y la idea de que la mezcla esté muy frÃa y el aceite muy caliente es que la tempura extrusiona ante la diferencia de temperaturas, lo que le da esa pinta tan extremadamente crujiente … |
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