Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Brownie “Agujero Negro”

Brownie “Agujero Negro”

2 Comments
October 30th, 2010
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Uno de los platos estrella de nuestro amigo Nacho, este brownie es conocido por ser capaz de atrapar la luz y los estómagos de quien se acerque a él. Eso sí, la muerte será muy dulce …

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 200g de mantequilla.
  • 300g de chocolate negro para fundir.
  • 4 huevos.
  • 200g de azúcar.
  • 150g de nueces/almendras/avellanas (al gusto).
  • 250g de harina.
  • ¼ de sobre de levadura.
  • 5cl de brandy/bourbon/coñac (un chorro generoso, vamos).
  • 1 tarrina de helado de vainilla.

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Ponemos 200g de mantequilla a derretir a fuego medio alto.
  3. Cuando ya esté fundida añadimos el chocolate (cortado a trozos para que se funda mejor). Cuando esté fundido, retiramos y reservamos.
  4. Añadimos el azúcar y los frutos secos y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
  5. A continuación añadir la harina, los huevos batidos y el licor, y remover y remover hasta que quede una pasta homogénea y espesa (si queda muy líquida corregir con harina, si queda demasiado espesa corregir con un poco más de licor o medio huevo batido).
  6. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina (para que no se pegue el Brownie y sea más fácil de sacar después).
  7. Verter la mezcla en el molde y meter al horno durante 15-18 min. El truco es irlo vigilando cuchillo en mano y pinchándolo poco a poco hasta que esté casi limpio (no esperéis hasta que esté limpio del todo porque aún después de haberlo sacado se hará un poco más con el calor residual).
  8. Servir con un bola de helado de vainilla, frutas del bosque, etc …


Truco
Si quieres, le puedes añadir unos trocitos de chocolate blanco o negro, para darle un “extra Crunch” al plato. Por lo demás, el único truco es disfrutarlo …


Comentarios

  1. Nachop dice:

    Yo añadiría que cuidado con el calor del chocolate no sea que el huevo se haga tortilla. Y primero la harina remover, y luego el huevo.
    Por lo demás muy bien explicado ^^

  2. andrea dice:

    jodo, que gÜeno.

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