Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Doradas al orio sobre lecho de patatas

Doradas al orio sobre lecho de patatas

2 Comments
December 17th, 2010
Posted in Segundos, tagged with , , , , , ,
No hacemos tanto pescado como debíeramos (ni nosotros, ni muchos de vosotros). Así que vamos a empezar un “ciclo del pescado” con platos de pescado y marisco la mar de sencillos. Para empezar no hay nada mejor que un buen orio.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 4 Doradas limpias y abiertas
  • 1/2 kg de patatas
  • 3-4 dientes de ajo.
  • Pimentón dulce y vinagre.

  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las metemos al horno con la bandeja engrasada durante media hora, con el horno precalentado a 200 grados,
  2. Metemos las doradas durante 8 o 9 minutos (hasta que ellas y las patatas estén hechas).
  3. Mientras tanto freímos el ajo a fuego muy lento, (si se quema amarga). Cuando esté dorado echamos una cucharadita o dos de pimentón. Lo último es verter un buen chorro de vinagre y que se cocine durante 1-2 minutos.
  4. Se sirve cada dorada en un lecho de patatas con un par de cucharadas de la mezcla de ajo, pimentón y vinagre.


Truco
Con doradas frescas y pimentón de la Vera, el éxito está asegurado …


Comentarios

  1. […] y le hemos agregado una reducción de vinagre blanco, ajo, perejil y aceite (es decir, un clásico estilo Orio), si lo deseamos podemos añadirle algo de vino blanco aunque no es es necesario. Lo dejaremos […]

  2. […] y le hemos agregado una reducción de vinagre blanco, ajo, perejil y aceite (es decir, un clásico estilo Orio), si lo deseamos podemos añadirle algo de vino blanco aunque no es es necesario. Lo dejaremos […]

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo