Cuando estás de bodorrio, te dan a probar cosas muy curiosas. En la (magnÃfica) boda de nuestros amigos Alberto y Olatz nos dieron a probar unas bolitas de foie y pistacho que ahora os ofrecemos mejoradas como una forma estupenda de terminar el año… |
|
Ingredientes (para 4 personas) | Preparación |
- 150g de foie (un paquete pequeño).
- 100g de pistachos.
- 50ml de nata lÃquida.
| - Pelar todos los pistachos, y quitarles la telilla marrón que tienen (lo mejor es frotarlo entre los dedos, con un poco de paciencia salen).
- Picar en la batidora los pistachos hasta que queden tropezones muy pequeños.
- En un cuenco colocar el foie (es mejor haberlo sacado unos 15 minutos ante de la nevera para que esté blanco), la mitad de los pistachos y un golpe de nata lÃquida.
- Mezclar hasta que quede una pasta homogénea y guardar en la nevera unos 20 minutos (para que coja consistencia).
- En un cazo colocar el resto de los pistachos y la nata lÃquida, y calentar hasta que quede una salsa homogénea.
- Hacer bolitas con la mezcla de nevera y servir con la crema de pistachos (es mejor retirar las bolitas 5 minutos antes de servir para que estén en su punto).
|
|
Truco |
La salsa de pistachos la podéis pasar por el chino para que quede totalmente clara, o dejarla tal cual con el tropezón visto … al gusto. |
|