Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Tarta sonámbula y borracha de yogur

Tarta sonámbula y borracha de yogur

0 Comments
January 9th, 2011
Posted in Postres, tagged with , , , ,
Las tartas con bizcocho están estupendas… pero hay que conseguir el susodicho bizcocho. Y cuando tienes ganas de tarta, y todo lo que tienes es un paquete de sobaos, piensas … ¿será posible?. Y lo es. La tarta sale un poco sonámbula, y con ciertos problemas de alcoholismo, pero es facilísima de hacer y deliciosa.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 8 sobaos.
  • 2 yogures griegos.
  • 125g de azúcar.
  • 100g de mermelada de naranja amarga (medio frasco).
  • 10ml de Cointreau o Triple Seco (un buen chorro).
  • Menta.

  1. Cortar los sobaos por la mitad y ponerlos en una fuente.
  2. Para hacer el almíbar, calentar en un cazo un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y el Cointreau hasta que hierva, y retirar.
  3. Verter la mitad del almíbar sobre los sobaos, repartiéndola de forma uniforme.
  4. Mezclar un yogur griego con la mermelada de naranja amarga y 50g de azúcar, y repartir sobre los sobaos.
  5. Colocar la otra capa de sobaos (el corte cara arriba para que empapen mejor), verter la otra mitad del almíbar y el otro yogur con el resto del azúcar.
  6. Dejar reposar 1 hora en la nevera y servir con menta por encima.


Truco
En el Eroski tienen unos sobaos espectaculares … Si podéis encontrar Triple Seco, compradlo sin dudar (cuesta la mitad que el Cointreau y sabe mejor). Y las combinaciones de esta tarta son múltiples: Mermelada de limón y Limonccello, mermelada de pera y licor de manzana, etc …



Imprime esta receta  

Sin comentarios ....

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo