Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Escalibada con anchoas

Escalibada con anchoas

0 Comments
January 7th, 2011
Un plato ligero y muy sabroso, ideal para compensar todos estos atracones navideños …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 berenjena.
  • 2 cebollas.
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 tomates.
  • 1 lata de anchoas o boquerones (al gusto).
  • Pan tostado.
  • Aceite de oliva y sal.

  1. Lavamos las hortalizas (lo mejor es que no las compres muy grandes porque tardarán mucho en hacerse), y las pinchamos con un cuchillo.
  2. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos con aceite de oliva la bandeja y metemos las hortalizas durante 1 hora aproximadamente (los tomates tendrán que ir media hora más tarde). Si quieres puedes ir pinchando con un cuchillo hasta que veas que están hechas del todo.
  3. Saca las hortalizas y ponlas en papel de periódico y deja que se enfríen un poco. Luego pela los pimientos, la berenjena y los tomates (es mejor para eso que esté todo caliente, pero sin dejarte los dedos).
  4. Deja enfriar del todo y aliña con aceite de oliva, vinagre y sal. Sirve con tostadas y remata la jugada con una anchoa/boquerón/salmuera al gusto.


Truco
Una reducción de vinagre de módena le dará un toque estupendo al plato.



Imprime esta receta  

Sin comentarios ....

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo