Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Croquetas de perdiz
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  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Pechugas a la pimienta con guarnición sorpresa

Pechugas a la pimienta con guarnición sorpresa

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January 25th, 2011
Plato bastante elaborado mitad homenaje a subijana con su plato estrella lubina a la pimienta verde, mitad homenaje a las abuelas que ponian los filetes de pechuga de pollo en leche la noche antes para hacerlos empanados despues del cole.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

    Para las pechugas:

  • 800g de pechugas de pollo (2 pechugas).
  • 1 bote de pimienta verde en vinagreta (con los granos enteros).
  • 4 yemas de huevo.
  • 600ml de nata.
  • 1/4l de vino blanco.
  • 1/4l de caldo de pollo.
  • 2 cebollas grandes.
  • Para la guarnición:

  • 25ml de leche.
  • 50g de pan rallado.
  • Sal, pimienta blanca.
  • 4 claras de huevo.
  • 100g de setas shitake.
  • 100g de pimientos del piquillo asados.
  • Ajo y cayena.

    Para las pechugas:

  1. Picar la cebolla muy fina (si la picas con el accesorio picador de la batidora ahorras pasar la salsa por el chino y además añades un punto de espesor a la salsa que le viene muy bien) y sofreírla sin dejar de moverla para que no se queme.
  2. Una vez pochada la cebolla añadir el vino blanco hasta que se evapore todo el alcohol, logrado esto añadir el caldo y la nata y subir el fuego hasta que se homogenice la mezcla removiendo sin dejar que rompa a hervir.
  3. Añadir los granos de pimienta verde, salpimentar enteras las pechugas y añadir a la sartén con la mezcla a fuego medio bajo durante unos 15-20 minutos ( depende del tamaño de las pechugas ) para que se medio-cuezan en la misma.
  4. Retirar las pechugas, dejar enfriar para poder manipularlas, cortar en medallones y rebozarlas con pan rallado, las yemas de los huevos y la leche.
  5. Freír los medallones en aceite muy caliente para que el pan rallado haga costra, mientras tanto subir el fuego para que la mezcla de nata y pimienta restante reduzca al gusto
  6. Para la guarnición:

  7. Saltear los shitakes con los pimientos del piquillo el ajo y la cayena hasta que queden bien hechos.
  8. Con un trocito de plástico apto para alimentación (puedes emplear bolsas para congelar alimentos) hacer una bolsita (se puede hacer empleando las esquinas de la bolsa, o empleando un vaso pequeño como soporte para la bolsita).
  9. En la bolsita echar la clara de un huevo y un poquito de los shitakes con pimientos, cerrar la bolsita con un alambre.
  10. Escalfar las bolsitas en un recipiente con agua hirviendo durante 4-5 minutos (hasta que la clara esté sólida).


Truco
Para dar mas sabor a la salsa de pimienta yo casco los granos con cuidado de no romperlos en un mortero. Y la guarnición en sí misma es un aperitivo espectacular …


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