El goulash es uno de los platos más tÃpicos de la cocina húngara, viniendo a ser algo muy similar a nuestro guiso de ternera pero con un hincapié tanto en el pimentón como en la «libertad» de combinar los diversos ingredientes. En este caso os lo presentamos con setas, que combinan de maravilla. |
|
Ingredientes (para 6 personas) | Preparación |
- 1kg de carne de ternera para guisar.
- 2 cebollas medianas.
- 250g de nÃscalos o setas de cardo.
- 250g de setas variadas.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada sopera de harina.
- ½ de caldo de carne.
- ½ de vino tinto (ni muy bueno ni muy malo).
- Pimentón normal y picante.
| - Cortar la cebolla y el ajo muy finos y pochar durante 6-8 min. Añadir la ternera cortada en dados pequeños (del tamaño de un bocado) y hacer unos 5 min.
- Añadir las setas cortadas en dados, la harina y el pimentón (1/2 cucharadita de cada). Remover bien.
- Cuando la harina empiece a dorarse un poco, añadir el caldo de carne, el vino tinto y salpimentar al gusto. Dejar a fuego medio al menos 1h (hasta que la ternera esté bien guisada y el caldo reduzca al gusto).
|
|
Truco |
En el MartÃn MartÃn venden unos frascos de setas variadas que encajan perfectamente con este plato. Y el vino, intentad que no sea un Gran Reserva pero tampoco empleéis un Don Simón… |
|