Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Tosta de foie, jamón serrano y setas al Oporto

Tosta de foie, jamón serrano y setas al Oporto

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May 1st, 2011
Posted in Primeros, tagged with , , ,
El bar Vitorinos de Zaragoza tiene una de las mejores tapas que he probado nunca: “Montadito de foie, jamón serrano y boletus en salsa de Oporto”. Esta imitación queda un poco lejos (recomendamos ir al origen para catarlo de verdad), pero aún así es altamente comestible …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 4 rodajas de pan tostado de hogaza.
  • 150g de jamón serrano.
  • 1 frasco pequeño (unos 200g) de setas variadas.
  • 150g de foie en bloque.
  • 50ml de Oporto.

  1. Cortar las setas en trozos pequeños y saltear 1 minuto en un cazo. Añadir el Oporto y dejar rehogar durante 2-3 minutos, para echar luego el foie. Dejar hacerse a fuego medio hasta que se funda y quede una salsa de color oscuro.
  2. Tostar el pan pero sin que llegue a dorarse (lo queremos ligeramente tostado pero no crujiente, aquí el protagonista es el resto… ).
  3. Cortar el jamón en tiras (para que así se coma mejor) y ponerlo como base, echando la mezcla de setas, foie y Oporto por encima.
  4. Servir recien hecho, ¡y disfrutar!.


Truco
Aquí la calidad de los ingredientes es vital. Usad un jamón en condiciones y un foie que no sea el más cutre (en el Eroski venden unos medallones de mousse de foie que no están nada nada mal). Y si queréis tirar la casa por la ventana y usar solo boletus en lugar de setas variadas, seguro que los comensales no se quejarán…

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