A nadie le amarga un dulce. Y a unas buenas galletas (sobre todo si van por parejas) nadie puede resistirse. Especial mención a las de canela y clavo, que aparte de un sabor diferente te van a aromatizar la casa … |
|
Ingredientes (para 16 personas o un Tricky y medio) | Preparación |
- 600g de harina.
- 300g de azúcar.
- 300g de mantequilla.
- 10g de bicarbonato.
- 2 huevos.
- Canela y clavo: (dos cucharadas de postre).
- Chocolate y nueces: 200g de chocolate para fundir, 50g de nueces.
| - Parte la mantequilla en dos boles grandes (mucho mejor si la has sacado una hora antes para que esté blanda) y mézclala con el azúcar.
- Añade un huevo batido a cada bol, y ve tamizando la mitad de la harina y el bicarbonato (para que no se hagan grumos) y añadiéndola poco a poco sin dejar de remover.
- En el caso de las galletas de canela y clavo, añade dos cucharadas de postre de cada especia al bol y remueve bien.
- En el caso de las galletas de chocolate y nueces, funde el chocolate al baño marÃa (o a fuego lento). Mientras tanto muele las nueces al mortero y añade tanto el chocolate como las nueces al bol.
- Guarda en la nevera ambos boles durante una hora para que la masa coja cuerpo.
- Precalienta el horno a 180º. En una fuente de horno coloca una lámina de papel parafinado (o de horno), y ve cogiendo pegotes de masa y dándoles forma de galleta (ten cuidado porque las galletas crecerán en tamaño … no pongas más de 20-24 por bandeja). Es importante que el horno esté ya caliente porque si no te liarás con los tiempos de horneado y no saldrán perfectas.
- Hornea durante 10-12 minutos (hasta que veas que están casi hechas). Sácalas del horno y déjalas enfriar (se harán un poquito más y quedarán perfectas). Ve haciendo hornadas con la bandeja hasta terminar con toda la masa (unas 4 hornadas aproximadamente).
|
|
Truco |
Con esta receta salen como 40 galletas de canela y clavo y unas 60 de chocolate y nueces, asà que tienes para llevar al trabajo, amigos, etc … o si las guardas en un bote hermético, galletas para rato. |
|