Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Tarta de Pantera Rosa

Tarta de Pantera Rosa

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De vez en cuando alguien nos hace peticiones, nos propone retos, nos lanza guantes … que algunas veces, recogemos gustosos. Aquí tenéis un “remember” de los 80 en modo tarta: Todo el color, textura y sabor de la Pantera Rosa para que lo podáis disfrutar a gusto.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

    Para el bizcocho:

  • 1 yogur griego.
  • 1 sobrecito de levadura.
  • 1/2 vaso de cocina de aceite.
  • 25mg de mantequilla
  • 2 vasos de azúcar.
  • 3 vasos de harina.
  • 3 huevos.
  • Para la cobertura:

  • 1 sobre de gelatina de fresa.
  • 125ml de agua (medio vaso de cocina).
  • 25ml de leche condensada (3 cucharadas soperas).
  • 100ml de nata.
  • 200ml de queso Philadelphia.
  • Para el relleno:

  • 4 tabletas de chocolate blanco.
  • 350ml de leche condensada.

  1. Empezamos preparando el bizcocho, que es tan sencillo como añadir en un bol grande todos los ingredientes (ojo, la harina y la levadura hay que tamizarlas para que no hagan grumos) y mezclarlos bien hasta que quede una pasta.
  2. Precalentamos el horno a 180º durante 5 minutos, untamos un molde con mantequilla a fondo (a ser posible pequeño para que el bizcocho quede alto) y vertemos la mezcla del bizcocho. Dejarlo unos 30-35 min hasta que esté hecho (lo sabrás cuando lo pinches con un cuchillo y salga limpio) y retirar para que se enfríe.
  3. La cobertura se prepara mezclando primero la gelatina de fresa con el agua muy muy caliente (para que se disuelva bien y no queden grumos). Se añade luego el resto de ingredientes y la gelatina en un vaso de batidora y se mezcla bien. Dejar reposar en el frigorífico al menos media hora (para que la gelatina empiece a fraguar y la cobertura espese).
  4. El relleno se hace cortando el chocolate en piezas y colocándolo junto con la leche condensada en un fuego a poca potencia, para que se vaya deshaciendo poco a poco. Una vez esté fundido, guardar otra media hora en la nevera para que coja cuerpo.
  5. Una vez está todo frío, se corta el bizcocho por la mitad, se vierte el relleno, se tapa con la otra mitad y se vierte la cobertura (si está muy líquida, esperar un poco más).


Truco
La leche condensada en la cobertura la podéis ajustar al gusto para que quede más o menos dulce. El color también lo podéis controlar echando más o menos agua y nata (pero tened cuidado porque también saldrá menos cantidad). Esta tarta queda espectacular para comerla el mismo día que se prepara, porque al día siguiente se compacta por el bizcocho (que sigue estando tremenda pero pierde la textura de “bollo” de la Pantera Rosa).


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