Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Cata de Cavas I

Cata de Cavas I

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August 3rd, 2011
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Una vez empezamos con las catas de vinos, era inevitable que salieran nuevas ideas para catas. Así que aquí tenemos la segunda, dedicada a los cavas. La verdad es que en un mundo en el que mucha gente piensa que el Rondel Oro y el Freixenet Carta Nevada son buenos cavas, y que el Ana de Codorniu es “lo más”, es agradable descubrir que hay verdaderas delicias … !y algunas no muy caras!. Os animamos a que busquéis y probéis cavas, porque no saldréis decepcionados.

Los cavas de esta cata:

  • Anna de Codorniu: Parellada/Xarel-lo/Chardonnay, Brut Nature (Cataluña, 9€): El “por defecto” de los cavas de gama media. Suave en boca y con una buena burbuja, para quedar muy bien .
  • Gramona Imperial: Xarel-lo/Macabeo/Chardonnay, Brut Gran Reserva (Cataluña, 15€): Muy suave y de burbuja finísima, delicado al paladar y muy fresco.
  • Freixenet Elyssia (rosado): Pinot Noir, Brut (Cataluña, 12€): Un color rosado precioso y sin duda con más cuerpo que los anteriores (sin por eso ser peleón, ni mucho menos) .
  • Tantum Ergo : Chardonnay/Pinot Noir, Brut Nature 2008 (Valencia, 19€): El único participando no catalán de la noche … y el ganador de la misma con un cava sabroso y muy equilibrado. Da mucho juego a cualquier botella de Moët o de Dom …
  • Juvé y Camps Reserva de la familia: Macabeo/Parellada/Xarel-lo, Brut Nature Gran Reserva 2004 (Cataluña, 15€): El segundo clasificado de la noche, uno de los mejores cavas de la casa (y jugando el último, que nos tenía a todos saturados). Altamente recomendable.

Truco
Lo mejor para combinar con una cata amateur (que no vamos solo a catar sino a beber) es acompañar los cavas con algo de picar. La idea es que sean cosas no muy fuertes (para que su sabor no interfiera con las catas) pero que puedan llenar el estómago (para no estar por los suelos a la tercera botella). Nosotros esta cata la hicimos con montaditos de paté, quesos varios y ahumados … y encajó perfectamente.  El orden a la hora de servir los cavas también es importante. Tienes que servir primero los  más suaves para que otros vinos más fuertes no los apaguen y oculten su sabor.

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