Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Calamares en salsa americana

Calamares en salsa americana

0 Comments
August 15th, 2011
Posted in Segundos, tagged with , , , , ,
Las recetas caseras también tienen su cabida en CenaEnCasa. En este caso Carmentxu compró 2kg de calamares pensando “que iban a sobrar un montón”. Fueron totalmente devorados de lo realmente ricos que estaban. Avisados estáis …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1kg de calamares cortados o rabas en tiras.
  • Harina para rebozar.
  • 200g de tomate triturado (un bote pequeño)
  • Una cebolla.
  • Dos dedos de coñac (cualquier alcohol con sabor vale).
  • ½l de caldo de pescado.

  1. Lavamos los calamares y les echamos zumo de limón por encima para que se ablanden, pasados unos 20 minutos los volvemos a lavar. Los rebozamos en harina y los freímos hasta que estén un poco dorados.
  2. Por otro lado hemos cortado la cebolla en trozos medianos y la sofreímos un poco en la olla que vamos a utilizar. Cuando se empiece a poner transparente le añadimos el coñac (con whisky también queda bien) hasta que se evapore el alcohol.
  3. Añadimos el caldo de pescado, el tomate triturado y los calamares. Los dejamos 15 minutos hirviendo a fuego lento. Con la harina de los calamares la salsa espesará, así que a lo mejor se tiene que añadir algo más de caldo.

Truco
A la Americana deberían de ser picantes, así que puedes añadirlo al gusto (aunque la verdad es que en esta receta sin picante están riquísimos).

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo