- Un matojo de kg y medio de acelga ( solo emplearemos las pencas, el resto se reservara para otro plato ).
- 400gr de longaniza.
- 200gr de queso que se funda fácil (en este caso rulo de cabra).
- Aceite de girasol.
- Sal y pimienta.
- Mantequilla, harina y leche para una bechamel.
| - Limpiar las acelgas reservando las pencas para el plato de hoy.
Cocerlas con abundante agua hasta que empiecen a adoptar un tono translucido, pero sin dejar que se cuezan totalmente (dependiendo del grosor de las mismas 14-16 minutos a fuego medio para que con la ebullición no se agrieten). - Quitar las pieles a la longaniza, freÃrla con muy poquito aceite a fuego lento para después desgrasarla, dejándola poco hecha.
- Al mismo tiempo preparar una bechamel ligerita con la harina y con la leche para la cobertura del plato. En una sartén colocar la mantequilla y derretirla, echando la harina y removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que quede una bola con un aspecto ligeramente tostado. Ir añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover (el truco para que no queden grumos es remover, remover y remover).
- Precalentar el horno unos minutos a 180º. Hacer unos «sandwich» en una fuente de horno con las pencas, una lamina del queso y el relleno de longaniza y cubrir con la bechamel.
- Hornear durante unos 4-5 minutos y gratinar un par de minutos mas.
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