Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Falsas palmeritas de chocolate blanco y negro

Falsas palmeritas de chocolate blanco y negro

1 Comments
September 18th, 2011
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En CenaEnCasa nos encantan los platos originales, el jugar con la comida. Aquí os presentamos un plato en el que nada es lo que parece, un postre que se sirve al principio de la comida. Pero … ¿será de verdad un postre?. !Comprobadlo vosotros mismos!.

Ingredientes (para 16 palmeritas)
Preparación

    • 1 lámina de hojaldre.
    • Sal.
    • 100g de queso provolone.
    • 25ml de nata líquida.
    • Albahaca.
    • 125g de foie.
    • 25ml de Oporto.
    • 25ml de nata líquida.

 

  1. Para empezar debemos partir de una masa rectangular (si la que has comprado es redonda, toca sacar el rodillo y amasarla hasta que quede rectangular). Cada extremo de la masa se dobla hacia el centro por la mitad, y se vuelve a doblar hasta que los dos extremos se juntan.
  2. El rollo resultante se puede cortar en rodajas de 1cm y quedará con forma de palmeritas (moldea un poco con los dedos hasta dejarlas bien hechas). Pon sal al gusto y hornea a 180º durante 10-12 minutos (hasta que veas que están hechas) y reserva.
  3. Para el falso chocolate blanco, corta el queso provolone en tacos y mézclalo con la nata mientras lo fundes a fuego lento. Deja reposar durante 5 minutos.
  4. Espolvorea albahaca por encima de las palmeritas y luego vierte la mezcla de queso fundido (que ya tendría que haber cogido un poco de consistencia). Deja reposar al menos una hora.
  5. Para el falso chocolate negro, mezcla la nata con el Oporto en un cazo y caliéntalo. Cuando esté casi hirviendo, echa el foie y remueve constantemente hasta que se funda.
  6. Deja reposar 5 minutos y vierte sobre las palmeritas, dejando reposar al menos una hora.

Truco
El provolone le da un color blanco perfecto (engañó a todos los asistentes), pero también puedes probar con otros quesos (el de tetilla promete).


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