Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Carpaccio de ternera al helado de boletus

Carpaccio de ternera al helado de boletus

1 Comments
November 13th, 2011
Nos hacía falta una heladera desde que algunos en la última “Zaragoza Gastronómica” probamos este plato en el Bole (que fue el plato ganador por goleada de todos los probados esa semana). Habiendo hecho acto de presencia la heladera (gracias, Noe), os presentamos una versión del clásico carpaccio que os va a dejar boquiabiertos …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 200g de ternera (la que os recomiende el carnicero).
  • ½ limón.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • 50g de boletus.
  • 100ml de nata líquida para cocinar.
  • 50g de queso parmesano.

  1. Envuelve la carne en film y déjala al menos 2 horas en el congelador para que quede dura y sea más fácil de cortar.
  2. Saltea los boletus en un cazo con un poco de aceite de oliva durante unos 5-6 minutos. Añade la nata y deja a fuego lento otros 5-6 minutos. Pasa por la batidora y mete en la heladera durante 25 minutos (o hasta que esté bien cremoso). Retira de la heladera.
  3. Si no tienes heladera, puedes poner la crema en un recipiente para el congelador y congelarla 1 hora, o hasta que esté parcialmente sólida. Sácala del congelador y bátela para romper los cristales de hielo. Congélala de nuevo 15 minutos y vuelve a batirla. Repite el proceso una vez más y déjala una vez más en el congelador hasta que se solidifique.
  4. Saca la ternera del congelador, quita el film y con un cuchillo afilado (o una mandolina) córtalo lo más fino posible.
  5. Coloca las tiras de ternera en un plato plano grande y añádele un buen chorro de aceite, un poco de sal y pimienta y otro buen chorro de limón. Deja reposar al menos 2 horas en la nevera.
  6. Sirve con una bola de helado de boletus en el centro y con el parmesano en lascas (tiras muy finas).

Truco
Los boletus le dan un sabor espectacular al Carpaccio, pero seguro que con cualquier seta sabrosa (y más barata) queda genial.

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