Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Rape al “All i pebre”

Rape al “All i pebre”

1 Comments
November 27th, 2011
Posted in Segundos, tagged with , , , ,
Aunque seamos de Zaragoza, en CenaEnCasa no hacemos ascos a todo aquello que tengan nuestros vecinos y esté rico. Aquí os presentamos una receta muy típica de la cocina valenciana (el “all i pebre” es “ajo y pimentón”). Este plato, además de estar riquísimo, es un minihomenaje a su autora Mireia, que ya no está con nosotros. Va por tí, princesa … !salud!.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 800g de rape limpio.
  • 1 patata grande.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 3 dientes de ajo.
  • 12 almendras
  • Pimentón dulce, perejil

  1. Corta el rape en tacos, pásalos por harina y hazlos en una sartén con poco aceite vuelta y vuelta. Resérvalos.
  2. Cortamos bien picados los ajos y las almendras, y las ponemos a sofreír en una sartén de fondo ancho durante 5-6 minutos.
  3. Cortamos la patata en tacos y la añadimos a la sartén, rehogando durante un par de minutos.
  4. Añadimos el pimentón dulce, un golpe de perejil, la pastilla de caldo y el rape. Cubrimos de agua y dejamos hacerse unos 20 minutos a fuego medio (hasta que la patata esté hecha).

Truco
Si os gusta el plato bien fuerte, podéis cambiar un poco de pimentón dulce por picante …

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