Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Hamburguesas mexicanas

Hamburguesas mexicanas

0 Comments

Hamburguesas mexicanas
Print
Autor:
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocina:
Tiempo total:
Raciones: 4
Parece que llevamos manía por las hamburguesas, pero es que en CenaEnCasa somos carnívoros por naturaleza. Y tanto la "española" como ésta llevaban tiempo rondándonos la cabeza, así que ... !ándele!.
Ingredientes
  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso cheddar o gouda
  • 1 bote pequeño de jalapeños o pepinillos
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 oimiento verde
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 cucharaditas de chile
  • 1 poco de ajo,pimienta, aceite, sal y vinagre
  • 1 huevo
  • 25 g de pan rallado
  • 1/2 bote de frijoles o judías pintas
Instrucciones
  1. Coloca en un bol la carne picada con el huevo, el pan rallado, una cucharadita de chile, sal, ajo y pimienta. Amásalo bien hasta que quede bien mezclado y repárte la masa en cuatro estupendas hamburguesas.
  2. Para preparar el chile, corta muy picada la cebolla y los dos pimientos, y póchalo en una sartén durante 6-8 minutos. Añade los frijoles, el tomate, la otra cucharada de chile y un pellizco de sal y déjalo hacerse durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
  3. Nota: Al llevar tanto el chile como la carne picante, el ponerle jalapeños es ya para "fans" del asunto. Los pepinillos en este caso le dan un punto refrescante que no está nada mal ... ;-)
  4. Pela el aguacate y échalo en un bol con un poco de aceite, sal y vinagre (o zumo de limón). Machácalo con un tenedor hasta que quede una pasta y reserva (Truco: Hazlo lo último porque sino el guacamole se te oxidará)
  5. Haz las hamburguesas a la plancha la gusto, y móntalas por capas de la forma siguiente: Panecillo, una cucharada del poco de chile, la carne, el queso, los jalapeños, el guacamole y el otro panecillo.

 

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo