Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Croquetas de perdiz
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  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
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  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
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  • Croquetas de pollo asado
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  • Tarta helada de dulce de leche
Tarta de cebolla y queso

Tarta de cebolla y queso

6 Comments

 

 

Tarta de cebolla y queso
Author: Antonio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6-8
Muy poca gente es capaz de ver una tarta salada o una quiche recien hechas y no salivar … Aquí os presentamos una variante de la tarta alsaciana de cebollas con la que seguro disfrutaréis lo suyo (y lo de alguno más).
Ingredients
  • 1 paquete de pasta brisa
  • 1 cebolla grande
  • 25 g de mantequila
  • 50 g de harina
  • 400 ml de leche
  • 2 huevos
  • 125 g de queso rallado al gusto
  • 1 poco de salpimienta y nuez moscada
  • 1 molde de 20 22cm aprox
  • 1 horno
Instructions
  1. Empezamos la fiesta preparando una bechamel. Para ello, coloca en una sartén la mantequilla y derrítela a fuego fuerte. Luego añade harina mientras remueves con una cuchara de palo (con borde redondo mejor) hasta que se ha hecho una bola.
  2. Baja el fuego a potencia media, y ve añadiendo poco a poco leche mientras remueves, dejando que la bola chupe poco la leche. El truco para una buena bechamel es simple: remover, remover y remover.
  3. Salpimenta la bechamel al gusto y añádele un buen pellizco de nuez moscada.
  4. Deja que repose unos 10 minutos para que se enfríe un poco y coja consistencia.
  5. Corta la cebolla en juliana, y bate los dos huevos en un plato.
  6. Frota con mantequilla un molde de 20-22cm y coloca encima la pasta brisa. Te sobrará por los bordes, así que haz algún dobladillo (que quedará muy crujiente) o recorta al gusto .
  7. Mezcla la cebolla y los huevos con la bechamel y viértelo sobre la masa brisa. Añade el queso rallado por encima.
  8. Hornea durante unos 22-25º (vigílala de cuando en cuando y cuando los bordes estén tostados, es el momento).

Comentarios

  1. nick dice:

    Buenas, tengo problemas con esta receta ya que no entiendo el paso 6. A cual masa hay que ponerle que mezcla?

  2. admin dice:

    Era a la bechamel … ya lo hemos corregido para que quede claro, !gracias!.

  3. Awa dice:

    Entonces en el puento 6 se cubre el molde con la masa brisa, se echa la bechamel primero, y por encima se vierte la mezcla de huevos y cebolla? El queso por encima y se cierra la tarta? Faltan algunos detalles, pero parece deliciosa. :)

  4. admin dice:

    Hola, Awa

    La verdad es que parece que estaba un poco espeso ese día … La he reescrito un poco y ahora creo que se entiende mejor (se mezcla la bechamel con los huevos y la cebolla, y se echa encima del molde que hemos cubierto con la pasta brisa.

    !Bon apetit!.

  5. Regina dice:

    Perdona pero el queso no dice en que momento hay que ponerlo, supongo que por encima. Deberías aclararlo
    Saludos

  6. admin dice:

    Hola, Regina

    Tienes toda la razón, nos lo hemos dejado alegremente … O:-). El queso se pone junto con la cebolla, ya he actualizado la receta. !Buen provecho!

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