Muy poca gente es capaz de ver una tarta salada o una quiche recien hechas y no salivar … Aquí os presentamos una variante de la tarta alsaciana de cebollas con la que seguro disfrutaréis lo suyo (y lo de alguno más).
Ingredients
1 paquete de pasta brisa
1 cebolla grande
25 g de mantequila
50 g de harina
400 ml de leche
2 huevos
125 g de queso rallado al gusto
1 poco de salpimienta y nuez moscada
1 molde de 20 22cm aprox
1 horno
Instructions
Empezamos la fiesta preparando una bechamel. Para ello, coloca en una sartén la mantequilla y derrítela a fuego fuerte. Luego añade harina mientras remueves con una cuchara de palo (con borde redondo mejor) hasta que se ha hecho una bola.
Baja el fuego a potencia media, y ve añadiendo poco a poco leche mientras remueves, dejando que la bola chupe poco la leche. El truco para una buena bechamel es simple: remover, remover y remover.
Salpimenta la bechamel al gusto y añádele un buen pellizco de nuez moscada.
Deja que repose unos 10 minutos para que se enfríe un poco y coja consistencia.
Corta la cebolla en juliana, y bate los dos huevos en un plato.
Frota con mantequilla un molde de 20-22cm y coloca encima la pasta brisa. Te sobrará por los bordes, así que haz algún dobladillo (que quedará muy crujiente) o recorta al gusto .
Mezcla la cebolla y los huevos con la bechamel y viértelo sobre la masa brisa. Añade el queso rallado por encima.
Hornea durante unos 22-25º (vigílala de cuando en cuando y cuando los bordes estén tostados, es el momento).
Entonces en el puento 6 se cubre el molde con la masa brisa, se echa la bechamel primero, y por encima se vierte la mezcla de huevos y cebolla? El queso por encima y se cierra la tarta? Faltan algunos detalles, pero parece deliciosa. :)
La verdad es que parece que estaba un poco espeso ese día … La he reescrito un poco y ahora creo que se entiende mejor (se mezcla la bechamel con los huevos y la cebolla, y se echa encima del molde que hemos cubierto con la pasta brisa.
Buenas, tengo problemas con esta receta ya que no entiendo el paso 6. A cual masa hay que ponerle que mezcla?
Era a la bechamel … ya lo hemos corregido para que quede claro, !gracias!.
Entonces en el puento 6 se cubre el molde con la masa brisa, se echa la bechamel primero, y por encima se vierte la mezcla de huevos y cebolla? El queso por encima y se cierra la tarta? Faltan algunos detalles, pero parece deliciosa. :)
Hola, Awa
La verdad es que parece que estaba un poco espeso ese día … La he reescrito un poco y ahora creo que se entiende mejor (se mezcla la bechamel con los huevos y la cebolla, y se echa encima del molde que hemos cubierto con la pasta brisa.
!Bon apetit!.
Perdona pero el queso no dice en que momento hay que ponerlo, supongo que por encima. Deberías aclararlo
Saludos
Hola, Regina
Tienes toda la razón, nos lo hemos dejado alegremente … O:-). El queso se pone junto con la cebolla, ya he actualizado la receta. !Buen provecho!