Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Tarta de chocolate

Tarta de chocolate

2 Comments
December 5th, 2012
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Tarta de chocolate
Author: Antonio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8-10
Pocas cosas hay mejores que el chocolate… y si encima es esponjoso y relleno de nata, para qué nos vamos a complicar la existencia. !A disfrutarla!.
Ingredients
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 sobrecito de levadura
  • 20 g de azúcar glas
  • 200 g de sal, pimienta, comino y pimentón dulce, (de pastelería, no de bote)
Instructions
  1. Unta dos moldes de 20cm con mantquilla para que no se peguen (si solo tienes uno no pasa nada, habrá que hacerlo en dos tandas).
  2. Precalienta el horno a 180º
  3. Mezcla todos los ingredientes excepto el azúcar glas hasta que quede una pasta homogénea. Recuerda que si tamizas la harina te saldrán menos grumos.
  4. Vierte la mitad de la mezcla en cada molde, y hornea durante 20-25 min (hasta que pinchando con el cuchillo veas que no sale manchado). Deja reposar hasta que esté frío.
  5. Desmolda y usa uno de los bizcochos como base, echando la nata de pastelería (la tienen también en algunos supermercados en la sección de refrigerados, pero no uséis de bote porque no tiene la consistencia suficiente y se hundirá).
  6. Tapa con el otro bizcocho, decora con azúcar glas y … !listo!.

 


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2 Comentarios

  • Os aconsejo este con sabor fuerte a chocolate:
    300 gr de azúcar (poner la mitad, da igual)
    100 gr de harina
    6 huevos

    Mezclar estos ingredientes (harina + azúcar + huevos uno por uno)

    200 gr. de mantequilla
    200 gr. de chocolate para repostería (Nestlé)

    Fundir estos ingredientes al micro-ondas y luego incorporarles a la pasta hecha en primer lugar.

    Poner en un molde de 26 cm de diámetro.
    Introducir en el horno calentado a 180° y dejarlo durante aproximadamente 25 minutos.

  • Lo probaremos (aquí los postres se prueban todos), !muchísimas gracias!.

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