Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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Empanada de chorizo y panceta

Empanada de chorizo y panceta

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February 27th, 2013
Empanada de chorizo y panceta
Author: Antonio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6-8
Con el frío que se nos echa todavía encima, nos hacen falta calorías que meter al cuerpo. Aquí os presentamos un plato sencillo pero que va a dejar contentos a todos los estómagos…
Ingredients
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 dientes de ajo
  • 200 g de chorizo fresco
  • 200 g de panceta iberica
  • 100 ml de tomate triturado
  • 200 g de queso rallado
  • 1 hoja de papel de horno
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 yema de huevo
Instructions
  1. Pica el ajo, la cebolla y los pimientos y ponlos a pochar durante 6-8 minutos a fuego medio.
  2. Pica el chorizo y la panceta ibérica (ojo, con bacon no sale igual de rico, quedáis avisados). Añádelo a la sarten y cocina durante 3-4 minutos.
  3. Pon el horno a precalentar a 180º
  4. Añade el tomate triturado y salpimenta al gusto. Remueve a fuego medio hasta que se haya casi todo el caldo y quede casi una pasta.
  5. Extiende sobre el papel de horno una de las hojas de empanada (nosotros los compramos congelados porque salen rectangulares, y así la empanada sale perfecta), y vierte toda la mezcla anterior dejando 2 dedos de margen por cada extremo (para poder cerrar la empanada). Si no encontráis masa de empanada también la podéis hacer con masa de hojaldre.
  6. Rallar el queso y echarlo por encima. Colocar la otra hoja de empanada por encima y cerrar la empanada haciendo como un sobre (y dándole con el tenedor para que quede bien sellada).
  7. Pinta con la yema de huevo por encima, y hornea durante unos 20-22 minutos (hasta que veas que está bien dorada).

 


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