Un buen marmitako entra estupendamente cualquier día del año. Y aunque parezca mentira, es muy sencillo de hacer, y un plato sano donde los haya. Así que … !animáos!
Ingredients
750g de bonito (con atún también quedará genial pero ojo, es mucho más caro)
1kg de patatas
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes
1 tomate
1l de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta, pimentón, cayena y perejil
Instructions
Corta los dientes de ajo, las cebollas y los pimientos bien finos y ponlos a pochar durante 8-10min en una olla grande con un buen chorro de aceite de oliva.
Corta las patatas «cascándolas». Para ello, mete el cuchillo un poco y gíralo hasta que la patata venza y salga en un corte irregular. Así la patata soltará más almidón y el caldo quedará más lustrosos.
Añade el tomate en trozos, el tomate triturato y el vino blanco y deja que se haga durante un minuto o dos.
Añade sal, pimienta, 2 cayenas medianas bien picadas y una cucharada de pimentón.
Añade las patatas y el caldo de pescado (si te falta añade un poco de agua) hasta que cubra, y déjalo unos 20-25 minutos a fuego medio (hasta que la patata esté bien hecha).
Añade el bonito cortado a tacos del tamaño de un bocado y deja que se haga durante 2-3 minutos (ten cuidado porque si te pasas el bonito se quedará seco).