Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Pareja de galletas

Pareja de galletas

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May 5th, 2011
A nadie le amarga un dulce. Y a unas buenas galletas (sobre todo si van por parejas) nadie puede resistirse. Especial mención a las de canela y clavo, que aparte de un sabor diferente te van a aromatizar la casa …

Ingredientes (para 16 personas o un Tricky y medio)
Preparación

  • 600g de harina.
  • 300g de azúcar.
  • 300g de mantequilla.
  • 10g de bicarbonato.
  • 2 huevos.
  • Canela y clavo: (dos cucharadas de postre).
  • Chocolate y nueces: 200g de chocolate para fundir, 50g de nueces.

  1. Parte la mantequilla en dos boles grandes (mucho mejor si la has sacado una hora antes para que esté blanda) y mézclala con el azúcar.
  2. Añade un huevo batido a cada bol, y ve tamizando la mitad de la harina y el bicarbonato (para que no se hagan grumos) y añadiéndola poco a poco sin dejar de remover.
  3. En el caso de las galletas de canela y clavo, añade dos cucharadas de postre de cada especia al bol y remueve bien.
  4. En el caso de las galletas de chocolate y nueces, funde el chocolate al baño maría (o a fuego lento). Mientras tanto muele las nueces al mortero y añade tanto el chocolate como las nueces al bol.
  5. Guarda en la nevera ambos boles durante una hora para que la masa coja cuerpo.
  6. Precalienta el horno a 180º. En una fuente de horno coloca una lámina de papel parafinado (o de horno), y ve cogiendo pegotes de masa y dándoles forma de galleta (ten cuidado porque las galletas crecerán en tamaño … no pongas más de 20-24 por bandeja). Es importante que el horno esté ya caliente porque si no te liarás con los tiempos de horneado y no saldrán perfectas.
  7. Hornea durante 10-12 minutos (hasta que veas que están casi hechas). Sácalas del horno y déjalas enfriar (se harán un poquito más y quedarán perfectas). Ve haciendo hornadas con la bandeja hasta terminar con toda la masa (unas 4 hornadas aproximadamente).


Truco
Con esta receta salen como 40 galletas de canela y clavo y unas 60 de chocolate y nueces, así que tienes para llevar al trabajo, amigos, etc … o si las guardas en un bote hermético, galletas para rato.



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