Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Spaghetti caccio e peppe

Spaghetti caccio e peppe

0 Comments
March 21st, 2011
Posted in Primeros, tagged with , , ,
La pasta es la esencia de la cocina italiana. Aquí os presentamos un plato en el que la pasta es la protagonista. Buena pasta y poco más para un plato sorprendentemente delicioso.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación
 

     

  • 500gr de spaghetti fresco
  • Una cuña de queso parmesano (250gr más o menos).
  • Pimienta negra.

 

 

     

  1. Se cuece la pasta casi al dente para que quede un poco durita (porque luego la terminaremos de hacer) Ojo con las pastas frescas porque se hacen muy rápido y nos interesa que luego quede al dente (mira bien los tiempos de cocción del fabricante).
  2. Mientras se cuece la pasta ralla la cuña de queso.
  3. Escurre la pasta reservando medio vaso del agua de cocción.
  4. La ponemos otra vez a fuego medio con un chorro de aceite (dos o tres cucharadas) en la misma cazuela y vamos añadiendo el queso poco a poco, para que mezcle bien, junto con el agua (también poco a poco) y la pimienta negra molida. Todo esto como en tres tandas y dando vueltas para que mezcle bien con toda la pasta, reservando un poco de queso para luego añadir en la mesa al gusto. En cuanto veamos que se ha consumido el agua el plato está listo.
  5. Inmediatamente emplatamos y servimos.

 


Truco
Este es un plato típico de Roma y sólo de Roma que sorprende y agrada a partes iguales por su sencillez y lo bueno que está. 

 


Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo