Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Hummus (crema de garbanzos árabe)

Hummus (crema de garbanzos árabe)

5 Comments
April 1st, 2011
Posted in Aperitivos, tagged with , , , , ,
El hummus es una de las recetas típicas de la comida árabe. Y de la turca. Y también de la vegetariana. Vamos, que es un aperitivo sabroso y fácil que encaja perfectamente en cualquier cena.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación
 

     

  • 400g de garbanzos (una lata pequeña).
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • 75ml de aceite de oliva (1/3 de vaso).
  • ½ limón.
  • Pimentón picante, cilantro, comino, pimienta negra y sal.
  • 1 paquete de pan de pita.

 

 

     

  1. Escurrir la lata de garbanzos guardando un poco del caldo. Colocar en un vaso de batidora.
  2. Cortar los dientes de ajo muy picados, y echar en el vaso de la batidora junto con el zumo del medio limón. Sazonar con pimentón picante, cilantro, comino, pimienta negra y sal. Batir hasta que quede una mezcla homogénea y reservar durante al menos 20 minutos para que coja cuerpo.
  3. Cortar en triángulos el pan de pita y calentarlo a potencia alta en el microondas durante 30 segundos (justo antes de servir).

 


Truco
Si guardáis media docena de garbanzos para decorar el cuenco, perfecto. Y aunque los puristas digan “con garbanzos secos queda mejor” … os prometemos que no se nota la diferencia . 

 



Imprime esta receta  

5 Comentarios

  • Hola, quizá es muy purista pero siempre que hago Humus le pongo tahina o tahini (se compra en cualquier tiendita de Conde Aranda)y yogur de limón. El cilantro en esta receta es fundamental.

    Saludos y felicitaciones por la web.

  • Pues tienes toda la razón. Yo no le ponía tahina porque no la encontraba por ninguna parte, pero si me dices que en Conde Aranda se encuentra fácil, !nos haremos con ella!.

    Muchas gracias por seguirnos …

  • jsoledad fernández

    lo probe en una casa particular en Málaga mejor dicho en Benalmádena y me encantó

  • Pues es realmente sencillo de preparar … !anímate!

  • […] los amantes del pescado (y si te va el sushi tienes que hacerlo), sabor intenso por todas partes.Hummus (crema de garbanzos árabe) :  Posiblemente una de las recetas más fáciles de CenaEnCasa y la que más veces se ha hecho […]

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo