Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Helado de chocolate con chile

Helado de chocolate con chile

1 Comments
October 25th, 2011
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3/4 partes de CenaEnCasa adoran el picante. Otras 3/4 partes adoran el chocolate. No teníamos que darle muchas vueltas para encontrar un punto en común con este postre que dejará sin palabras a más de uno …

Ingredientes (para 8 personas)
Preparación

  • 1 huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • 75g de azúcar.
  • 200g de chocolate negro
  • 200 ml de leche
  • ½ cucharada de postre de chile
  • 250 ml de nata líquida.
  • ½ litro de helado de mandarina.

    1. Pon un cazo con agua caliente, y cuando esté hirviendo pon encima un bol metálico con el huevo, la yema de huevo y el azúcar. Bátelo todo hasta que quede una especie de crema.
    2. En otro cazo mezcla el chocolate negro con la leche, la nata y el chile a fuego medio hasta que se derrita (aquí es el momento en el que vas probando el nivel de picante y dejándolo a tu gusto). Deja enfriar.
    3. Mezcla el contenido de bol y cazo y remueve hasta que estén bien mezclados y vierte en el recipiente de la heladera, siguiendo sus sabias instrucciones.
    4. Si no tienes heladera, puedes poner la crema en un recipiente para el congelador y congelarla 1 hora, o hasta que esté parcialmente sólida. Sácala del congelador y bátela para romper los cristales de hielo. Congélala de nuevo 15 minutos y vuelve a batirla. Repite el proceso una vez más y déjala una vez más en el congelador hasta que se solidifique.
    5. Saca 10-15 minutos antes de servir, y acompáñalo de helado de mandarina.

Truco
Las combinaciones son múltiples. Desde otro helado de chocolate pasando por uno de mandarina (lo puedes conseguir en cualquier Eroski) o stracciatella, lo puedes disfrutar como quieras …

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