Los garbanzos se suelen tomar con chorizo, pero no suelen ser lo más adecuado para una cena. Sin embargo, si los aderezamos con unas verduritas y los presentamos en forma de sopa se convierten en un reconstituyente perfecto para estas noches de invierno …
Ingredients
400g de garbanzos, (una lata pequeña)
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 apio
80 g de mantequila
250 ml de leche
500 ml de caldo de carne
1 chorrito de limón
1 poco de sal, pimienta, comino y pimentón dulce
Instructions
Pon la mitad de la mantequilla en una sartén y fúndela. Corta las verduras finas y ponlas a pochar en la sartén durante unos 8-10 minutos hasta que estén bien blandas.
Añade el caldo de carne y las lentejas y cuece a fuego medio alto durante 20-25 minutos.
Añade la leche y tritura concienzúdamente. Calienta hasta que vuelva a hervir y entonces retira del fuego, sazonándo con sal, pimienta y comino al gusto. Añade un buen chorro de limón.
Funde el resto de la mantequilla y añádelo con el pimentón dulce a la sopa. Sirve bien caliente.