Gyozas (empanadillas japonesa)
Author: Antonio
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 32
En CenaEnCasa somos fans de las empanadillas, sea cual sea el tipo. Y como también somos apasionados de la cocina japonesa, era cuestión de tiempo que cayeras unas gyozas como es debido. Avisamos que enganchan lo suyo … ;-)
500 g de carne picada de cerdo
100 g de setas shitake
100 g despinaca fresca
1/4 de cebolla
100 ml de salsa de soja
2 paquetes de empanadillas (32 obleas en total)
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre
Pica el diente de ajo, la cebolla, las setas shitake y las espinacas frescas (quitándole los tallos más gruesos) lo más fino que puedas (puedes usar la picadora sin problemas).
Mezcla las verduras junto con la carne picada, la cucharadita de jengibre, sal, pimienta y un buen chorro de salsa de soja. Amasa bien la mezcla y remuévela bien.
Coloca una cucharada generosa de la mezcla en cada oblea de empanadilla y ciérralas con cuidado.
Coge la sartén más grande que tengas (si tienes un wok, genial), echa un chorro corto de aceite vegetal (lo justo para que no se peguen las gyozas) y espera que esté bien caliente.
Haz todas las gyozas por un lado hasta que estén bien hechas (casi churruscadas).
Baja el fuego a potencia media y añade dos vasos de agua con cuidado para que no salpique el aceite. Tapa y dejar 4-5 minutos (el tiempo justo para se terminen de cocer).
Mezcla en un bol pequeño la el resto de la salsa de soja con un poco de vinagre (si fuera de arroz genial, pero sirve el normal) y un pellizco de wasabi (opcional, hará que la salsa pique un poco pero también le dará sabor).
3.2.1272
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