Recetas fáciles y originales para cenar en casa

| Uno de los clásicos entrantes catalanes, nosotros lo secuestramos y con Teruel nos lo apañamos … |
|
|
|
|
Ingredientes (para 4 personas) |
Preparación |
|
|
|
|
|
| Truco |
|
| El jamón, de Teruel, que para eso existe. Y si el pan está recien tostado, mejor que mejor … | |
|
|
|
Mucho mejor si está hecho con Jamón de Denominación de Origen de Teruel «Los Llanos de Calamocha». ¡Está buenisimo!
Pa amb tomaquet (versión catalana)
Tostar el pan, untar un diente de ajo sobre un lado de la tosta.
Abrir un tomate maduro por la mitad, y untarlo directamente en el pan.
Poner aceite de oliva y acompañar de los embutidos que prefiráis.
(Nota: si el tomate se raya aparte, al ponerlo en el pan, este se reblandece y no queda tan bueno. Este truco de rayar, lo utilizan en los restaurantes de bajo presupuesto como método de ahorro)
Hola, Pilar
Nosotros siempre lo hacemos porque tenemos «raritos» a los que les encanta el jamón pero no el tomate … !y asà quedamos todos contentos!.